INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

PER TRATTAMENTI DI MARKETING

(ex artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679)

PREMESSA

Il Regolamento UE 2016/679 sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “Reg. UE 2016/679” o “GDPR”) contiene una serie di norme dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR viene resa la seguente informativa relativa al trattamento dei dati personali da Lei forniti con riferimento ai rapporti giuridici in essere o che si andranno ad instaurare con Giuliani S.p.A.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la società Giuliani S.p.A. (C.F. e P. IVA 00752450155), con sede legale in via Pelagio Palagi n. 2, 20129 – Milano (MI), nella persona del suo legale rappresentante p.t.

In qualità di Titolare del trattamento Giuliani S.p.A. (di seguito “Giuliani” o anche solo il “Titolare”), desidera informarLa sul trattamento dei dati personali da Lei forniti, così come previsto dalla normativa vigente e secondo quanto di seguito meglio specificato.

 

  1. CATEGORIE DEI DATI PERSONALI E FONTE DEI DATI

Il Titolare tratta i seguenti Suoi dati personali:

identificativi: ossia i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, indirizzo);

di contatto: come l’indirizzo di posta elettronica; numero di telefono/cellulare ecc.

immagini: ossia fotografie e/o immagini video registrate durante gli eventi (durante i quali verrà raccolto specifico consenso), quali ad esempio giornate di formazione e/o campagne promozionali relative ai medesimi prodotti

Il trattamento dei Suoi dati personali è improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione, esattezza, integrità e riservatezza dei dati stessi;

I Suoi dati potranno esserci forniti da Lei direttamente oppure potranno essere raccolti presso terzi autonomi Titolari e/o Responsabili esterni del trattamento che svolgono servizi in favore del Titolare (ad esempio agenti; informatori scientifici).

 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I Suoi dati personali sono trattati esclusivamente per:

  1. attività legate al concorso in esame;
  2. invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti commercializzati dal Titolare;
  3. l’organizzazione e lo svolgimento di nuove campagne promozionali.

La base giuridica che giustifica il trattamento dei Suoi dati personali per le finalità sopra indicate è costituita dal Suo consenso esplicito, liberamente prestato (Reg. UE 2016/679, art. 6, paragrafo 1, lett. a), che potrà comunque revocare in qualsiasi momento con le modalità indicate nella presente Informativa.

Resta inteso che il Suo eventuale rifiuto di fornire il consenso al trattamento dei dati personali per la predetta finalità, comporterà la sola impossibilità per il Titolare di svolgere le attività sopra elencate ma non avrà effetto alcuno sull’erogazione delle prestazioni derivanti dalla stipulazione di contratti commerciali, in essere o futuri, con il Titolare.

 

 

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali avviene prevalentemente mediante strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alla finalità dichiarata nella presente informativa e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità alle norme vigenti e, in particolare, secondo il principio di essenzialità, utilizzando dati strettamente necessari alle finalità in base alle quali sono stati raccolti. Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante data base e piattaforme elettroniche gestite dal Titolare o da società di servizi terze, che sono rese edotte delle proprie responsabilità con contratto di designazione a Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

 

  1. LUOGO DI TRATTAMENTO

I Suoi dati personali sono gestiti e conservati presso la sede legale di Giuliani sita in via Pelagio Palagi n. 2, 20129 – Milano (MI), nonché su serverappartenenti a società service ubicati all’interno dell’Unione Europea.

 

 

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi dati vengono trattati e conservati per tutto il tempo necessario al conseguimento delle finalità in base alle quali sono stati raccolti.

I Suoi dati saranno trattati fino a quando Lei non comunicherà, con le modalità previste nella presente Informativa, la Sua volontà di revocare il consenso prestato. Al fine di evitare una conservazione illimitata, i Suoi dati saranno conservati per un periodo non superiore ai 3 anni a decorrere dalla comunicazione del dato. Tuttavia i Suoi dati personali potranno essere trattati per un periodo superiore ove intervenga un atto interruttivo e/o sospensivo del predetto termine che giustifichi il prolungamento della conservazione del dato.

Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati, distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali termini di conservazione previsti dalla legge.

Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

 

  1. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per la finalità sopra descritta:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o sub-responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema, nell’ambito delle rispettive mansioni e in conformità alle istruzioni ricevute;
  • a società terze o altri soggetti che svolgono servizi in outsourcing per conto del Titolare, ai quali Giuliani affida taluni compiti funzionali allo svolgimento delle attività elencate al paragrafo 3 della presente informativa (quali ad esempio: società di hosting dell’App Giuliani; sistemisti e amministratori di data base; soggetti terzi che svolgono compiti di natura tecnica e/o organizzativa quali agenzie di merchandising; soggetti addetti ai servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smaltimento di comunicazioni),
  • a tutti i soggetti a cui i dati dovranno essere comunicati in base ad un’espressa disposizione di legge
  • a terzi fornitori di servizi e, più in generale, a società e/o liberi professionisti che collaborano con il Titolare a vario titolo (ad esempio studi professionali, consulenti legali; agenti; ecc.).

Tali enti, organismi, società e professionisti tratteranno i Suoi dati personali in qualità di autonomi titolari o, quando necessario, di Responsabili del trattamento debitamente nominati da parte di Giuliani.

L’elenco aggiornato dei soggetti nominati Responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare. I dati da Lei acquisiti, pertanto, non saranno oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

 

  1. TRASFERIMENTO DATI PERSONALI IN PAESI EXTRA-UE

I Suoi dati personali sono trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea, tuttavia, esclusivamente per ragioni di natura tecnica od organizzativa, Giuliani si riserva la possibilità di trasferire i Suoi dati personali verso Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

Il Titolare, a tal riguardo, assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali, basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate prestate dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, Lei ha diritto di ottenere:

– l’accesso ai dati;

– l’opposizione al trattamento;

– la rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento dei dati;

– il trasferimento (portabilità dei dati);

nonché di:

–  revocare il consenso prestato;

– proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

  1. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando una raccomandata a.r. indirizzata a Giuliani S.p.A., via P. Palagi n. 2, 20129 – Milano (MI) ovvero una e-mail all’indirizzo: giulianiprivacy@giulianipharma.com

  1. DATA PROTECTION OFFICER

Il titolare del trattamento ha anche designato un Responsabile della protezione dei dati ai sensi dell’art. 37 del GDPR. L’Interessato potrà in qualsiasi momento contattare il DPO per richiedere spiegazioni riguardo questa Informativa o esercitare i diritti previsti dalla normativa in materia di protezione dati personali inviando una e-mail all’indirizzo di posta elettronica: giulianiprivacy@giulianipharma.com